Редакция от 28.10.2020

Настоящий Лицензионный Договор (далее «Договор») является офертой ИП «Казарин Д.С.», именуемого в дальнейшем Лицензиар, пользователю, именуемому в дальнейшем Лицензиат. Договор признается заключенным с момента его акцепта Лицензиатом. Под акцептом в целях Договора понимается факт оплаты Лицензиата за Лицензию в соответствии с условиями Договора.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По Договору Лицензиар обязуется предоставить (передать) Лицензиату на условиях простой (неисключительной) лицензии права на использование программы «Atmacode» для электронно-вычислительных машин (ЭВМ), являющихся результатом интеллектуальной деятельности ИП «Казарин Д.С.» (ИНН 772424449580, ОГРНИП 317774600304515) (далее – ПО) в пределах и способами, указанными в п. 1.2. Договора (далее «Права использования»).

1.2. Право на использование программы для ЭВМ, предоставляемое (передаваемое) Лицензиату в соответствии с Договором, включает использование следующими способами: неисключительное право на воспроизведение программы для ЭВМ, ограниченное правом инсталляции, копирования и запуска программы для ЭВМ на территории Российской Федерации.

1.3. Настоящим Лицензиар подтверждает, что он является правообладателем программы для ЭВМ, и на момент предоставления (передачи) Лицензиату права на использование программ для ЭВМ оно не заложено, не арестовано, не является предметом исков третьих лиц и является лицензионным продуктом.

1.4. Права использования программы ограничиваются доступным набором опций, соответствующего выбранному тарифу. Тариф – стоимость использования ПО, определяемая Лицензиаром и размещаемая на Сайте Лицензиара по ссылке atmacode.ru. Минимальный срок использования программы «Atmacode» устанавливается равным одному календарному месяцу. Срок использования программы «Atmacode» для электронно-вычислительных машин составляет количество месяцев, предоплаченных Лицензиатом по действующим тарифам.

2. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

2.1. За предоставляемые по Договору права на использование Лицензиат обязуется уплатить Лицензиару вознаграждение, размер которого соответствует выбранному тарифу.

В соответствии с Главой 26.2 НК РФ «Упрощенная система налогообложения» размер вознаграждения за предоставляемое на основании Договора право использования программ для ЭВМ на условиях простой (неисключительной) лицензии НДС не облагается.

2.2. Оплата вознаграждения, указанного в п. 2.1. Договора, осуществляется посредством сервиса «Яндекс.Касса». Счет выставляется в рублях и содержит информацию о выбранном Лицензиатом тарифе и количестве оплачиваемых месяцев использования программы для ЭВМ.

2.3. Днем исполнения платежа считается день зачисления денежных средств на расчетный счет Лицензиара.

2.4. В случае совершения оплаты с помощью банковской карты, Лицензиат должен использовать только банковскую карту, выпущенную на имя Лицензиата. Возврат денежных средств может быть произведен только по реквизитам той банковской карты, с которой был произведен платеж, и на основании личного заявления лица, на чье имя была выпущена данная банковская карта. Оплата не принимается при обнаружении нарушения Лицензиатом условий платежа, установленных Договором и законодательством Российской Федерации.

3. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРАВ

3.1. Право на использование программы для ЭВМ передается Лицензиату в электронном виде.

3.2. В случае, если в течение 10 (десяти) календарных дней от даты оплаты лицензионного вознаграждения Лицензиар не получил от Лицензиата письменной претензии, связанной с соответствием объема опций предоставленных прав объему опций, соответствующих выбранному тарифу, то считается, что неисключительное право использования ПО предоставлено Лицензиату в полном объеме.

3.3. В случае если в течение 10 (десяти) календарных дней с даты получения Лицензиатом от Лицензиара в электронном виде доступа к программе для ЭВМ, от Лицензиата поступили мотивированные письменные возражения, то Лицензиар обязан в течение 30 (тридцати) календарных дней устранить нарушения и/или иные замечания изложение в возражениях, а в случае невозможности их устранения в предусмотренный настоящим пунктом срок, вернуть в течение 5 (пяти) рабочих дней в полном объеме денежные средства, уплаченные Лицензиатом в счет оплаты Договора.

3.4. Лицензиат вправе отказаться от использования ПО и потребовать возврата 100 (ста) % суммы аванса, уплаченного по Договору, в течение 10 (десяти) календарных дней от даты оплаты Лицензии. По истечении указанного срока возврат средств не производится.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Лицензиат обязан:

4.1.1. для получения доступа к ПО зарегистрировать личный кабинет, соблюдая процедуру регистрации, установленную на сайте Лицензиара по адресу atmacode.ru и задать уникальные логин и пароль в целях идентификации Лицензиата и предоставления ему возможности использования ПО. Логином является адрес электронной почты Лицензиата;

4.1.2. использовать ПО только теми способами, которые предусмотрены Договором;

4.1.3. в течение срока действия Договора не модифицировать исходный код ПО;

4.1.4. оплачивать Договор в полном объеме

4.2. Лицензиар обязан:

4.2.1. обеспечить предоставление права пользования Лицензиату в течение всего срока действия Договора;

4.2.2. предоставлять Лицензиату техническую поддержку по электронной почте (адрес - info@atmacode.com) в отношении использования ПО в течение всего срока действия права использования ПО;

4.2.4. проводить технологические перерывы, используемые, в том числе для обновления функциональности ПО, в количестве, не превышающем 4 часов за один календарный месяц в ночное время (с 23:00 до 06:00 по московскому времени)

4.3. Лицензиат имеет право:

4.3.1. круглосуточно получать доступ к ПО, посредством телекоммуникационных сетей, в том числе по сети Интернет, за исключением периодов проведения технических работ;

4.3.2. использовать ПО следующими способами - запуск, воспроизведение ПО и осуществление любых иных действий, направленных на обычную работу с ПО посредством сети Интернет с учетом ограничения спецификаций программ для ЭВМ

4.3.3. использовать ПО в своей деятельности, исключая случаи перепродажи, аренды, передачи права использования ПО третьим лицам;

4.4. Лицензиар имеет право:

4.4.1. проводить профилактические работы на серверном оборудовании, проинформировав Лицензиата за один день до момента начала работ;

4.4.2. проводить технологические перерывы в предоставлении доступа к ПО, которые рассматриваются как предоставление доступа к ПО в штатном режиме и не являются основанием для перерасчета оплаченных Лицензиатом сумм лицензионного вознаграждения;

4.4.3. приостановить исполнение обязательств по Договору в случае неоплаты Лицензиатом счета в порядке, установленном Договором;

4.3.4. изменять стоимость использования ПО (тарифы), определяемую Лицензиаром и размещаемую им на сайте Лицензиара, на покупку новых программ для электронно-вычислительных машин без предварительного уведомления Лицензиата.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. Лицензиар будет оспаривать за свой счет любое требование (иск, претензию) третьего лица против Лицензиата в той степени, в какой такое требование основано на утверждении о том, что предоставляемые Лицензиаром простые (неисключительные) лицензии на программы для ЭВМ образуют нарушение какого-либо объекта интеллектуальной собственности каких-либо третьих лиц.

5.3. На основании вступившего в законную силу решения суда или иного судебного акта или признанной Лицензиаром претензии о нарушении какого-либо объекта интеллектуальной собственности, последний обязуется путем уплаты третьему лицу суммы заявленного им требования освободить Лицензиата от удовлетворения (оплаты) заявленного требования. В случае неоплаты Лицензиаром третьему лицу суммы заявленного требования Лицензиат, в случае возникновения у него обязанности осуществить такую выплату третьему лицу, будет иметь право требовать от Лицензиара компенсации понесенных Лицензиатом расходов, а Лицензиар будет обязан компенсировать такие расходы Лицензиату.

Обязательства Лицензиара, указанные в данном пункте, действуют при условии, что Лицензиат незамедлительно письменно уведомит Лицензиара о предъявленном требовании, снабдит Лицензиара имеющейся у Лицензиата информацией, относящейся к указанному требованию (иску или претензии). Лицензиару должна быть предоставлена возможность самостоятельно осуществлять защиту от предъявленного требования (иска или претензии), которые не должны признаваться Лицензиатом без предварительного письменного согласия Лицензиара. Несмотря на любое положение настоящего пункта, компенсации подлежат только расходы, связанные с отсутствием у Лицензиара указанных в первом абзаце настоящего пункта прав, и (или) связанные с использованием поставленного программного обеспечения Лицензиатом в соответствии с переданными неисключительными лицензиями, доказанные (документально подтвержденные) Лицензиатом или признанные Лицензиаром или определенные решением суда или иным судебным актом.

5.4. Лицензиар не несёт ответственности за деятельность третьих лиц, таких как Хостинг провайдеры, Интернет провайдеры, регистраторы доменных имён и прочих, способных повлиять на выполнение условий Договора.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Стороны соглашаются с тем, что Лицензиату известны важнейшие функциональные свойства программ для ЭВМ, в отношении которых предоставляются права на использование. Лицензиат несет риск соответствия программ для ЭВМ его желаниям и потребностям, а также риск соответствия условий и объема предоставляемых прав своим желаниям и потребностям. Лицензиар не несет ответственность за какие-либо убытки, ущерб, не зависимо от причин его возникновения, (включая, но не ограничиваясь этим, особый, случайный или косвенный ущерб, убытки, связанные с недополученной прибылью, прерыванием коммерческой или производственной деятельности, утратой деловой информации, небрежностью, или какие-либо иные убытки), возникшие вследствие использования или невозможности использования программ для ЭВМ.

6.2. Устранение выявленных Лицензиатом критических ошибок (ошибки, которые приводят к невозможности выполнения основных функций системы), возникших по вине Лицензиара, в программе осуществляется в течение дня.

6.3. Устранение выявленных Лицензиатом некритических ошибок, возникших по вине Лицензиара, в программе осуществляется в течение трех рабочих дней.

6.4. Сопровождение осуществляется по электронной почте. Ответы на вопросы по электронной почте отправляются Лицензиаром в течение 24 часов.

6.5. Заказчик может вызвать специалистов Лицензиара на свою территорию для консультаций на месте применения. Оплата за выезд специалистов Лицензиара на территорию Лицензиата оплачивается сверх суммы Договора на основании калькуляции Лицензиара.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

7.1. Договор вступает в силу с момента принятия условий Договора Лицензиатом и действует в течение срока использования программы «Atmacode» определяемого количеством месяцев, предоплаченных Лицензиатом по действующим тарифам.

8. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

8.1. В случае возникновения споров Стороны примут все меры к урегулированию их путем переговоров.

8.2. Все споры между Сторонами, по которым не было достигнуто соглашения в двухмесячный срок, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации в Арбитражном суде.

9. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (таких как стихийные бедствия или существенные изменения законодательства) при условии, что они непосредственно влияют на выполнение обязательств по Договору. В этом случае выполнение обязательств по Договору откладывается на время действия обстоятельств непреодолимой силы и их последствий.

9.2. Непреодолимой силой считаются события, наступившие после вступления в силу Договора независимо от воли Сторон, и которые невозможно было предусмотреть в момент подписания Договора и предотвратить разумными действиями. Эти события своим влиянием могут откладывать или препятствовать выполнению всех или части работ по Договору.

9.3. Непреодолимой силой считаются, в частности, следующие события: война, мобилизация, эпидемия, пожар, природные катаклизмы, дорожные происшествия и изменения законодательства в том случае, если такие события отвечают критериям п. 9.2. Договора. Данный выше перечень не является исчерпывающим.

9.4. Если исполнение обязательств по Договору должно быть отложено из-за действия непреодолимой силы, Сторона, подвергшаяся действию непреодолимой силы, письменно извещает другую Сторону о дне начала действия непреодолимой силы в течение пяти дней с момента наступления этих обстоятельств. С прекращением действия непреодолимой силы и восстановлением нормальных условий Сторона, подвергшаяся действию непреодолимой силы, извещает об этом письменно другую Сторону.

9.5. Если Сторона не выполнит требования, оговоренные в п. 9.4., т.е. не известит другую Сторону о наступлении и прекращении обстоятельств непреодолимой силы, она теряет право ссылаться на ее действие.

10. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

10.1. Любая информация, в том числе предоставленные Лицензиатом личные сведения, а также переписки между сотрудниками Лицензиата и посетителями сайта Лицензиата, полученные Лицензиаром вследствие использования Лицензиатом программ для ЭВМ, согласно пп. 1.1. - 1.3. не могут быть разглашены третьим лицам.

10.2. Лицензиар не несет ответственности за разглашение личных сведений Лицензиата, в случае, когда разглашение наступило по вине или с согласия Лицензиата.

10.3. При передаче секретной информации (например, номеров кредитных карт или паролей) через Интернет с использованием программ для ЭВМ, права, на использование которых предоставляются (передаются) Лицензиаром Лицензиату на условиях Договора, Лицензиат самостоятельно осуществляет защиту секретной информации с помощью методов шифрования, таких, например, как протокол SSL (Secure Socket Layer).

10.4. Лицензиат обязуется не передавать третьим лицам логины и пароли, полученные в результате использования программ для ЭВМ. В случае передачи Лицензиатом данных для доступа к программам для ЭВМ третьим лицам, Лицензиар не несет ответственности за сохранность личных сведений Лицензиата.

10.5. Каждая из Сторон согласилась считать текст Договора, а также весь объем информации, переданной и передаваемой Сторонами друг другу при в ходе исполнения обязательств, возникших из Договора, конфиденциальной информацией (а в пределах, допускаемых действующим законодательством, – коммерческой тайной) другой Стороны.

11. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

11.1. Принимая условия Договора, Лицензиат дает согласие Лицензиару на сбор, хранение и обработку своих персональных данных, в том числе на передачу персональных данных правообладателю и иным третьим лицам в рамках исполнения обязательств по Договору и требований законодательства РФ, согласно ФЗ «О персональных данных» № 152 ФЗ от 27.07.2006. Лицензиат гарантирует, что при предоставлении Лицензиару персональных данных иных лиц, Лицензиатом от таких лиц получены соответствующие согласия.

11.2. Принимая условия Договора, Лицензиат дает согласие на получение дополнительной информации и информационных рассылок Лицензиара или правообладателя по указанному при регистрации адресу и телефону.

11.3. Условия Договора применяются, если иного не установлено письменным Соглашением Сторон.

12. РЕКВИЗИТЫ ЛИЦЕНЗИАРА

Индивидуальный предприниматель Казарин Дмитрий Сергеевич

ОГРНИП 317774600304515

ИНН 772424449580

ОКПО 0115192581

ОКАТО 45296579000

ОКТМО 45922000000

р/с 40802810201500041924

ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ"

Город Москва

БИК 044525999

к/с 30101810845250000999